Есть гора в Железноводске

               ***
Есть гора в Железноводске,
Ее Развалкою зовут,
Сияет тихо, и в охотке,
Блестит от солнца там и тут
                *
Она массивная, большая,
На льва уснувшего похожа,
Не заросла тропа лесная,
К той мудрости, что сердце гложет
                *
Как упрутся облака,
В ее упругую лопатку,
И висят они, пока,
Не найдут другую складку
                *
Ветерок чуть-чуть подул,
Разогнал туман,
Здешни горы, как аул,
А Развалка не обман
                *
В глубине ее таится
Голубое озерцо,
И парок над ним клубится,
Как парное молоко
                *
Пред горой течет, родник-ручей,
Он холодненький и вкусный,
Чистой заводи он, пей,
Сердце заиграет в гусли.


Рецензии