Я помню все, но вспоминаю редко

Я помню все, но вспоминаю редко.
Чем дальше, тем настойчивей твержу:
Мои стихи  - лишь на полях заметки,
Лишь горькие полынные бижу.

Я знаю вас, настойчивые гости.
Я знаю вас, хозяева мои…
Нам не расстаться даже на погосте:
Вы сохраните жизни моей дни.

Я верю вам, как не поверю другу,
Я верю в вас, как в истину свою.
И в сотый раз по замкнутому кругу,
И каждый вечер снова на краю.

Я помню все не сложенные строфы,
Не зарифмованные чувства все,
Все по росе не пройденные тропы,
Не встреченные зори на косе.

Я помню все, но вспоминаю редко –
Мысль ни к чему тревожить не-былым.
…Написана еще одна заметка.
Развеялся иланг-иланга дым.


Рецензии
Хорошо пишете, Алена! Понравилось стихотворение, ход Ваших мыслей, юношеский задор и глубина умудренного опытом( своим или чужим не важно)человека.
Я помню все, но вспоминаю редко(!!!)
Мысль ни к чему тревожить не-былым.(!!!) -Сильно, емко!
С теплом Наташа

Наталья Бурнашева -Целищева   12.10.2012 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.