Моя стихия - здравствуй, Море!

      (ранняя поэзия)

 Моя стихия - здравствуй, Море!
    Навстречу бешеной волне
       Бегу, раскрыв объятья шире
         Вдыхая воздуха полней
          Не надышусь...
            О Боже!
         Снова я здесь живу, живу любя !...
        Какой-то странною любовью,
      Но все же сильной
     Как ритм дыхания прибой
    Мне дать спокойствия желает
    И ног волной своей касает
     И шепчет: я люблю тебя...
      Ту ласку щедро принимаю
       И грусть-печаль свою смываю
        Поглубже - на возьми ее!
       Мне поделиться больше нечем,
     Но может ты меня излечишь
   Поймешь, рассудишь, успокоишь
  И грусть-печаль в себе зароешь.
  О, как отрадно видеть взору
   Твою могущую природу
     И слиться с нею воедино
      Желанья счастья здесь так сильно!
       На гребнях парус белой птицей
        Куда, далеко ли он мчится?
        Какие видятся миры
      С его просоленной кормы?
     А там, безбрежный поцелуй
   Вода и небо заключают
  И в ритмах огненных страстей
   Рассвет с закатом поджигают.
    Безбрежность вечности подстать,
     Но миг ту вечность составляет
           ...Остановись, прошу,... Увы,
                Его уже волной смывает...


Рецензии
Безбрежный поцелуй... это, наверное, самый желанный вид на горизонт!
С уважением, Роман.

Роман Старшов   19.02.2009 14:50     Заявить о нарушении
Пожалуй,Рома, Вы правы,
...но почему только море так далеко, а не в центре материка !

Наташа Кочура   20.02.2009 12:25   Заявить о нарушении