Пусть

Пусть правит балом эгоизм,
И кожа станет маской,
Стекло - глазами, прошлым - жизнь,
Надежда - лживой сказкой,

Во сне рождённая мечта
Контрольной станет дозой,
Её далёкая рука -
Отверженной угрозой,

Душа застынет у ворот
Предложенного Рая,
Сквозь хохот градом слёзы льёт,
В Аду гореть желая.

Судьбы паноптикум, игра
Ломает нежность тайны,
А утешения слова
Отчаянно печальны,

Пусть буду помнить, тая льдом
В плену пустой кровати,
Что где-то там, слепым дождём,
Мне тем, кто призрачно знаком,
Плечом к плечу с добром и злом
Распахнуты объятья.


Рецензии
лихо! все могут откусить))
действительно хорошее произведение.

Николай Цедельбаум   10.02.2009 22:07     Заявить о нарушении