Пароходам летает личным сопровожденьем

Громкий крик издаёт эта славная птица,
Океанских пространств и ветров не боится.
Крылья птицы в размахе метра так на четыре,
Исчезающий вид этих птиц в нашем мире.

Чисто белого цвета у неё оперенье,
Пароходам летает личным сопровожденьем.
Знает птиц этих каждый, тот, кто нА море рос.
Дети, птицу морскую, как зовут?... АЛЬБАТРОС.


Рецензии
Отличная загадка! Спасибо, Галина.
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   06.08.2009 19:43     Заявить о нарушении