К истории оружия

Окованный
доспехами
Средневековый 
рыцарь
Военными успехами
Спокойно мог
Гордиться.

Приятно быть воинственным
До той поры, пока
Не стал огонь единственным
Оружием стрелка.

Отброшенные
залпами
Бесясь в бессильной злости
Навеки стали
слабыми
Непрошенные
гости.

Лафа завоевателю
До той поры, пока
Не станет изменять ему
Господство кулака.

Ненужное
Оружие
Давно сдано в музеи.
Оружие,
Что хуже нет,
В избытке мир имеет.

И горе не кончается
И счастья нет, пока
Над миром поднимается
С оружием рука.


Рецензии