Желание поэта

есть строчки которые хочеться спеть
есть сточки которых шепптать нету мочи
от страха и боли от них умереть
Иль страстно продолжить бурные ночи
Поэт может годы на них положить
а может в минуту как из пулемёта
такое стихотворенье сложить
что Пушкин и Лермантов будут вне счёта
Ещё можно словом взорвать сто планет
Иль оживить ту любовь что пропала
Идущих во тьме направить на свет
Или от страсти сорвать одеяло.
Во так вот простые стишки без забот
Лишают нас сна,и спокойствия духа
И мы все кружимся как вертолёт
Звиним как комар пролетевший над ухом.


Рецензии