Сила суффиксов

«Этот бардак  когда-нибудь прекратится?»
(ТВ-ОРТ.   «Время».   05.02.09)

(Вопрос   задан при   полном молчании   слушающих…)




Вопрос  звучит серьёзно,
С экрана    громко так:
По сути, очень грозно,
Ведь  слышу   про  бардак…

Но   завтра   растечётся,
Вопрос, как пустячок…
И что же остаётся?
Немного:   бардачок…

Вся истина- не в споре:
Случился кавардак.
У человека горе,
Причина где-  бардак!

Трубу опять прорвало,
Старик, что  морячок.
Но для несчастья мало,
Тут просто…  бардачок…

Дотла   изба   сгорела,
Как будто   прибыл  враг!
И   спросишь, что за дело?
И чей же здесь бардак?

Потупив    скромно  глазки,
Не слышно их-  молчок…
Но    пишут тебе сказки,
Да…  был….но-  бардачок…

Иллюзии  докладов
Писать любой мастак.
Трагедии  парадов-
Внутри-   сплошной бардак.

Как холст у  Буратино,
Что указал сверчок:
Не явь,  а лишь картина.
С названьем-   бардачок!

Чтоб  удалить  проблему,
Надев  глухой колпак,
Решаем теорему:
Кому  отдать  бардак?

Потоп,  но  после   только,
А двери- на крючок.
Остались   люди,  сколько?
А,  ладно,    бардачок…

Нам   джинна не хватает,
И где он,  мудрый маг?
Пусть  он и убирает
Тот самый весь  бардак…

Идея-    озаренье!
(Подайте   пятачок…)
В мозгах  всё  торможенье!!!
……………………………..
И   полный…   бардачок!!!
…………………………………
…………………………………
…………………………………


Рецензии
Написано красиво...я понимаю так!
Но ведь по всей России...сейчас...идет...бардак.
Как пьяный мужичонка...шатаясь и бранясь...
Достала до печенки...всех эта наша власть...
И...хочет быть всем доброй...и даже угодить.
Но с каждым годом хуже..на свете этом жить.
И катиться как поезд...тихонько...под откос.
Весь поржавевший...общий... российский паровоз....

Дана Ден   06.02.2009 01:47     Заявить о нарушении