Чужой

Куда идти, чего желать?
Ответа нет нигде.
И звездам вечным не кричать,
Чужим же стало всё везде.

Возможно, зря я воевал,
Но мир свой, нет, не позабыл.
Я помню всех, я так желал,
Чтоб свет святой всегда светил.

Но так не спас я никого
И все теперь друзья мертвы.
О, кем я был и для чего
Я жил, сражался и любил?

Теперь же места нет нигде.
Убийца только лишь всего.
Теперь мне место лишь на дне,
Где нет ни света, ничего.

Но смерть смеется надо мной,
Забрала всех меня забыв.
Мне стал противен рай земной
И я теперь ни мертв, ни жив.

Я так хочу увидеть вновь
Свою страну при свете дня,
Своих друзей, свою любовь.
Они важны так для меня...

Но новый мир их без вражды.
Там нет безумия войны.
О, боже, я прошу скажи,
Что счастливы теперь они.

В своей дороге одинок,
Никто теперь  не ждет меня.
За все грехи, за свой порок
Моя дорога в никуда.


Рецензии
Очень и очень понравились!!!
Мы пришли из вечности и уйдем туда.
Война, друзья, грехи, пороки и всё хорошее
остались... На земле рая нет - верна строчка в стихах "Мне стал противен рай земной".
Всего хорошего!

Лазутин Александр Михайлович   12.02.2009 12:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам за отзывы. Я рад, что вам понравился стих.

С уважением Денис.

Денис Вагрант   12.02.2009 23:15   Заявить о нарушении