Тюрки. Первая легенда

Стой. Я – волчица!
Ни шагу вперед!
Смотри в мою пасть:
Для моих врагов
В ней десять сотен зубов.
По сотне
За каждого из моих сыновей –
Ни одному не пропасть,
Не сгореть на войне.

Я вечна
Как смерть и жизнь.
Я – волчица.
И каждый мой сын
Родит десять раз по десять волчат -
Вот тогда для многих  наступит ад.

А пока я, волчица,
Жена убитого волка,
У входа в пещеру
Вздыбила холку.

Запечатан вход:
Никто не пройдет.


Рецензии