Рожденье мира

Певец был слеп, но зряча лира:
На струнах – половина мира.
Другая часть – на тонких пальцах,
Они, смеясь, сливались в танце.

И мир, кружась вокруг аэда,
Звенел: еще одна победа!
Над  постным днем и скучным веком,
Над равнодушным человеком.

Певец ушел – осталась лира
И мира – только половина.
Но сколько раз еще встречаться
Ей с чьей-то мыслью в новом танце.


Рецензии