Шарканьем дряхлого бога

карканьем ворона в темном лесу
шарканьем дряхлого бога
я свою ношу по жизни несу
и бесконечна дорога

тысячи лиц, сотни имен
власть, нищета, разруха
каждый из них в мире своем
что-то жужжит мне над ухом

боль и проклятья, ненависть, страсть
жизни пустые мгновенья
сгиньте, уйдите, не дайте упасть
нету о них сожаленья

мечемся, плачем, ищем любовь
есть лишь один путь на волю
капля за каплей высосем кровь
и не останется боли

медленно, медленно тянется жизнь
шарканьем дряхлого бога
я свою ношу по жизни несу
и бесконечна дорога


Рецензии