***

не говори со мной туманными намеками
скажи мне сразу все как есть
не буду утруждать тебя упреками
мне лишь скорей бы в лодку пересесть

открой глаза скорее, нет, не бойся
не буду я терзать минуты суть
гляди спокойно, ни о чем не беспокойся
пусть я сейчас уйду в тугую муть

забудь про все, про силу этих лет
меня уж нет, я в гулкой пустоте
но ты свободна, не померкнет свет
а я исчезну, сгину в темноте

вздохни свободно, мягко улыбаясь
перед тобой весь мир, открыт, прекрасен, чист
в последний раз я пред тобой покаясь
уйду, как осенью последний свежий лист


Рецензии