Куда как искушенье велико

* * *
Куда как искушенье велико
В благополучье благостном забыться.
Но, вскормленной небесным молоком,
Земным не гоже верить небылицам.

Не две руки, не два, увы, крыла.
А два луча, стремительных и светлых
Взметнула в высь, и расступилась мгла
Под натиском весеннего рассвета.

И так стою, обняв небесный свод,
Не ведая, чем это обернется…
И жду, когда с заоблачных высот
Мне в сердце благодать стиха вольется.


Рецензии