Зимой подле Летнего сада

( из письма к N )


... Скользнув из суматохи досок,
как балерины из кулис,
классические статуёзы
( читатель алчет рифмы: "розы")
украсят летний Парадиз.

Пленительны с любой изнанки,
бледней снегов и соболей,
их восклицательные знаки
вдоль строчек липовых аллей.

Сад станет стрижен и расчёсан,
сирень взбунтует сгоряча,
повсюду - запахи покоса,
и солнце жжёт немелочась.

Вот очерёдная статуя
несокровенностью мясов
волнует кровушку младую
у прозревающих юнцов...

..Поэт неспешными шагами
пропал за мостика изгиб,
туда, где стыли лёд и камень,
и в шаге - не видать ни зги.

Всегдашня участь у  Поэта -
шаманя вдоль снегов и льда
вдруг насвистеть стихи про лето,
и про исчезнувшие в Лету
свои волшебные года.


Рецензии