Как тонок шлейф воспоминаний дня

 * * *
Как тонок шлейф воспоминаний дня,
Как хрупок мир услужливых иллюзий.
Термометр зашкалила на плюсе,
На минус ощущения гоня…

В моей весне приюта нет словам…
Опять зимы ушедшей злая снежность
Мне по слогам диктует неизбежность
Прощания с прощеньем пополам.

И что слова – снежинок белых рой –
Назойливы и так же легковесны…
Ведь даже Вы, назвав меня принцессой,
Колен не преклонили предо мной.


Рецензии