Неуютно мне неуютно

памяти С.Есенина

Неуютно мне… неуютно
На гульбе друзей и подруг;
Знать довременно - пусть доступно-
То веселье средь черных вьюг…

А ведь он тогда куролесил-
Забулдыга, щёголь и враль...
Только стих его был невесел,
А был весел бы- было б жаль…

И какое же невеселое-
То похмелье в чужом пиру…
Защити, Господь, душу голую-
Уж тебе я, чай, не совру…

И еще Тебе я покаюсь,
Что всегда походить хотел
На узнавшего ту «усталость»,
Что я сил узнать не имел…


Рецензии
Затавляет задуматься о многом

Ялин Сергей   16.03.2009 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.