Давно какой-то фильм смотрела

Давно какой-то фильм смотрела,
Запомнился мне эпизод.
В суде рассматривалось дело,
Происходил семьи развод.

Их дочь была шестью годами,
Отец ее хотел забрать,
А адвокат, защитник мамы,
Отцу вопросы стал давать:

"Считаете намного больше,
Вы дочку любите, чем мать,
В какие игры ваша дочка
Больше всего любит играть?

Какие любит сказки слушать?
Любимый кто ее герой?
Что снится ей? Что любит кушать?
Любимый зверь ее какой?

Чего она всегда боится?
Что радость доставляет ей?
Над чем смеется? Чем гордится?
Живет ли в мире средь друзей?

И почему она подружкой
Решила только эту взять?
И как относится к игрушкам?
Хранит иль любит их ломать?( и многие другие вопросы)

И пусть на многие вопросы
Отец не смог ей дать ответ,
А если нас об этом спросят,
Ответить сможем или нет?

Из фильма этого кусочек
Ведь был уроком для меня.
Люблю детей своих я очень,
А хорошо ль их знаю я?

Коль говорим: "Детей мы любим!"
Должны о них мы больше знать,
И быть им самым лучшим другом,
Сочувствовать им, понимать...

Игрушки или же конфеты
Стремимся детям мы купить.
Но забываем мы при этом-
Не для детей, а с ними вместе нужно жить.

  ( 2000 г.)


Рецензии
Но факт..)))

Ольга Бабицкая   09.04.2010 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.