Проходя помятым краем

Я пойду другой дорогой…
Что еще сказать? -
Грех весною с недотрогой
Время коротать...

Было ль что, не помню толком,
Лишь не позабыл,
Как один, средь поля, волком
Я на месяц выл…
Отслезившийся  соринкой,
Колющей под бровь,
Патефонною пластинкой
Отыграв « в любовь»,
Я то поле забываю…

И ты не тужи,
Проходя помятым краем
Изумрудной ржи…


Рецензии