Трансильвания

Я расскажу о чуднейших краях
Что Трансильванией извечно назывались
И тех дорог, что чрез неё легли
Все путники давным давно боялись.
Края высоких гор и сумрачных ущелий
Бездушных серых скал
Холодных быстрых рек
Край ведьм и колдунов
Магических мистерий
Того, чего всегда боялся человек
Румынская провинция
Европы захолустье
Убогих деревень унылый внешний вид
Богатство, роскошь, свет
И блага просвященья
Сюда не добрались.
И этот мир забыт
Забыто всё, что жутко аж…
Покой царит и дремлет страж
Укрыла ночь весь замок наш
Стальным вратам всё снится штурм
А мне строка идёт на ум.
О том, что завтра будет день
О том, что сгинет мрака тень
И средь Карпат наступит мир
Хоть рядом и живёт вампир
В погоду ясную с крыльца
Я вижу замок подлеца.
Его венчают башни три
Откуда смотрят упыри
Как летом город мой цветёт
Как наливаются плоды
И аромат несут сады
Как средь дубрав, аллей, садов
Цветёт и множится любовь
Детишек стайки здесь и там
Резвятся, грея сердце нам
То не даёт покой глазам
Следящим пристально с горы
И ждущим сумрачной поры
Когда раскроет крылья мрак
И в небо прыгнет вурдалак
Обуян жаждой крови, мяса
Но хватит прочности запаса
У наших стен, мечей, щитов
Чтоб заслужил и он оков
А лучше кола иль секиры
Чего боятся все вампиры
Достанет духа у народа
Чтоб в пыль стереть того урода
И в прах пустить его добро…
Война со злом идёт давно
С тех пор, как господарь валахский Влад
Расстался с разумом у врат
Именья своего в Выхняне
Когда напали мусульмане.
Он турок заживо сжигал,
На кол сажал, четвертовал
И за столом накрытым снедью
Он эти казни наблюдал.
И он не ведал аппетита,
Пока врагов не было бито
Десятков эдак полтора
И так с утра и до утра.
Он трупами усеял землю
Из них он горы возводил
За то его народ румынский
И ненавидел и любил.
Он душу продал Сатане
И уж давно должна в огне
Она пылать и тлеть в Аду
Но на беду, бессмертья дар
Он получил и очень стар
Сейчас по возрасту, но жив
И также злобен и строптив.
Любитель крови человека
Он нас тревожит больше века
Хоть замок был его сожжен
Остался невредимым он
И продолжает рядом жить
И наш народ и скот губить.
В соседнем замке мы живём
Его конца с надеждой ждём.
Прекрасен край, где я живу
Но видно Богу одному
Когда наступит в нём покой
И зло уйдёт в туман густой
Чтоб не вернуться никогда
Покуда льёт с небес вода
Дождём осенним
И следа его в краях моих не будет
И даже млад о нём забудет.


Рецензии