***

Что делать, когда на душе черной тучей
Нависли унынье, печаль и тоска,
Что делать мне с болью, такою могучей,
Что, воле назло, навернется слеза?

Что делать с бессильем, закравшимся в душу,
Как скрыться от глаз лукавых людей?
Как спрятать тот крик, что рвется наружу,
С каждой минутой больней и острей?

Я шла, я мечтала, все грезы лелея,
Пыталась найти неземной идеал,
Но, видно, закончилась эта аллея,
И пьесе фантазий подходит финал.

Вот новый этап моей жизни бесстрастной,
Но сердце, как прежде, желает любить,
Я верю: мой путь не такой уж напрасный,
Мне есть для чего свой отрезок прожить.


Рецензии