Россия птицею над бездной...

Россия птицею над бездной
Почти столетие парила,
И чёрным вороном над пеплом
Судьба вослед за ней неслась.

Но неразрывной тонкой нитью
Беда нас всех соединила –
Каким-то чудом сохранилась
Истории живая связь.

Я серебро люблю на чёрном,
Но пепел стал с отливом крови,
И траур в нынешнем столетьи
Носить мне видно суждено.

Россия яблоком печёным
Спеклась на дьявольской жаровне,
И горький воздух лихолетья
Я пью как терпкое вино.

29 октября - 7 ноября 1994 г

Виолетта Баша,
из книги "Середина сентября"
1994


Рецензии
Проникновенно!

Михаил Гуськов   04.11.2009 14:36     Заявить о нарушении
Душа болит за Россию.
Благодарю за понимание.
С уважением,

Виолетта Викторовна Баша   05.11.2009 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.