Разбуди

Разбуди меня нежным присутствием.
Укради (даже дерзко) мой сон.
Не задумывайся, что я с блюдца ем
В этот миг ядовитый кусок.

С глаз повязку сними - ведь все ложь очки;
Разломай стены: окна расшторь;
И зрачки накорми солнцем с ложечки.
Пусть до слёз будет - было за что.

Дай дождаться мне точности в имени,
Что спросони не сразу я вслух
Смогу выговорить. Позови меня,
Чтоб я понял, какая из двух

Это ты. Встань на свет - и молчи!
О, твой нимб настоящ! Впереди
Будет всё хорошо!.. даже если вдруг
Тебя нет... все равно - разбуди.


27 Авг 2008го (17 Апр 2013го)


Рецензии