Подражание Северянину

Наглокрасиво и зеленошапочно,
Амазонисто в лесу березовом,
Разнозвонисто и послеморозово,
Азбучно – морзово, зовущее – стонисто,
Всё пела песни согласноглотные,
Эльфоэтничная голоножка ,
Бисерошапочная эльфийка.
Сороконжками подставно – нотными,
Бутыль –ко – хруп –ки –ми
Почти несущими, но очень слабыми,
Природа полнилась её напевами,
Клавишно – зубными, спокойно – славными.
И с предзактностью глядели лилии,
И с предрассветностью, прощаясь с саваном,
Из неба жёлтого, из неба синего,
Из неба чёрного смотрели ангелы…


Рецензии