Воспоминание

Пылью покрытые воспоминанья:
снова он взял в свои руки альбом,
вновь пред глазами её очертанья
сердце наполнили нежным теплом.

Ангел небесный его белокурый
с милой улыбкой глядит в пустоту,
он стоит рядом, печальный и хмурый
вновь опекая её чистоту.

Здесь на себя он походит едва ли…
уж седина поразила виски,
взгляд неизменен и полон печали
и погибает душа от тоски.

Где же теперь его милая Майя?
Где та, разбившая сердце его?
Очень чужая, настолько родная…
Может, не помнит уже ничего?

Что же осталось от девушки милой?
Лишь пожелтевшее фото – и все,
лишь отпечаток минуты счастливой…
лишь только память он в сердце несет.

Так опекая лишь память о счастье,
верный лишь ей жизнь в страданьях прожил.
Память, которая уж не угаснет…
Только её, лишь её он любил!


Рецензии