Лига ликов

Мой Бог создал мир – шутку.
Злую шутку? Смешно мне до слез.
Шапито, где и клоун, и лир, и Мишутка…
Где накрутка за вход небогатых в занос,
За обочину мнет, ближе к лесу.
А они дураки все к дороге с ездой.
Под ногами налет, да и в глазе – завеса…
Магистральный фонарь, ослепляя порой
Обжигает живых, кто на свет полетел.
Кверху лапами падает моль.
Шум неслышно затих, кто-то молча летел.
Вниз без запаха, капала кровь.
Танец Бога красив до-упаду в коленях.
Пот стекает по телу ручьями.
Остановка? Надрыв? Не смеши, веселее!
Так кричал бригадир – человека хозяин.
А вот мой Архитектор – здоровый трудяга.
Бесконечно живет, пусть и кашель всегда.
Не смещенный же вектор! Образцовый порядок,
Полюбившего ждет, будет греть в холода.
Мой Бог – знаток непознанного!
Поможет мне найти Его происхождение…
Труби же рог без остановок голоса!
Получишь чек в конце без промедления.


Рецензии