Сочинение на свободную тему

Вечер исчез, как исчезла у самого края
Чёрной земли розоватая кромка огня.
Неба огонь ослепит угасая
И не вернёт мне ушедшего дня.

Я по рождению, видимо, странник
Мыслей, дорог, настроений, удачи…
Странник, изгнанник и, в принципе, данник
Чувств и пророчеств, а как же иначе.

Чувства свои, ставя выше рассудка,
Я не могу ни понять, ни связать.
Хоть иногда мне становится жутко,
Я не люблю отступать-пасовать.

Да, я – банален. Какое вам дело,
Как я там чувствую, чем дорожу.
Ведь безусловным незримым пределом
Вечность проводит свою между нами межу.

Вечера нет, только месяц гуляет свободно.
Рядом резвится мой знак – Козерог.
Ну-ка, скажите светила и звёзды:
Есть ли на небе всех нас воплощающий Бог?

1980 (ред. 2009)


Рецензии
Страннику от странника - !!!

Дмитрий Маркидонов   04.03.2020 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, родная душа!!!

Константин Помренин   04.03.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.