На уроке

Учитель показывал
                что-то на карте,
Я сладко зевнул
                и улегся на парте.
Конечно, на парте
                дремать жестковато.
Она же из дерева,
                а не из ваты.
Вдруг слышу сквозь сон,
                кто-то шепчет на ушко:
- Хотите, я Вам
                приготовлю подушку?
Я глаз приоткрыл
                и проснулся тотчас.
И вижу, как дружно
                смеется весь класс.
Учитель стоит,
                повторяя вопрос
(Мне вдруг показалось,
                я к парте прирос!):
- Не дать ли подушку
                из перьев и пуха?
Иначе, дружок,
                отлежите Вы ухо.
За партой своей
                я сидел, чуть живой,
И только усредно
                качал головой.
Тут вежливо он произнес:
                - Дорогой!   
(Заметьте: не крикнул,
                не топнул ногой)             
Простите, коль спать
                помешал ненароком.
Позвольте теперь
                мне заняться уроком.
Дослушал урок я,
                за партою сидя.
Учитель доволен,
                и я не в обиде.
На этом уроке
                была мне наука:
Что вежливость -
                очень хорошая штука!


Рецензии
Красиво и так просто.

Сергей Лутков   23.01.2022 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.