Мой друг

Я сегодня - как художник,
Потерявший вдруг палитру.
На душе осенний дождик.
Выпьем, друг, с тобой по литру.

Выпьем, друг мой единичный,
Неподкупный, стародавний.
Мы возьмём с тобой больничный,
Мы закроем плотно ставни.

Отгородимся от мира,
Где поддались суете мы.
Позабудем про кумиров.
Поболтаем - будут темы.

Будут темы для беседы:
О погоде, о квартире.
О пристрастиях соседа
И о счёте 7:4.

Успокоимся, дружище,
Отдохнём от декораций.
Мы давно друг друга ищем,
Чтобы с мыслями собраться.

Мы не включим телевизор,
Что обрёл привычность соски.
Я спою тебе, как Визбор.
Ты споёшь мне, как Высоцкий.

Мы споём с тобою вместе -
Чуть нестройно, чуть нескладно.
Всё, по совести, по чести
Друг о друге скажем, ладно?

Мы с тобою просветлеем
После той душевной встряски.
Пусть тревоги все истлеют,
Снова в мир вернутся краски.

Вот тогда и мы могли бы
Обрести свою палитру,
Чтоб в душе - весенний ливень.
Выпьем, друг, с тобой по литру.

...Словно белыми мышами
За окошком вьюга кружит,
Но ничто не помешает
Торжеству старинной дружбы.

Я один в пустой квартире.
Кончил петь, и тишь на диво.
Лишь шумит вода в сортире.
...Молча пью два литра пива.

1985


Рецензии
Да пивка бы щичаз! какого нибудь немецкава

Александр Шарковский   08.05.2009 17:00     Заявить о нарушении
ага...или чешскава :))

Марсель Шамсивалеев   23.05.2009 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.