на обороте

письма приходят ко мне невовремя,
в чем убедился, наверно, в тысячный.
но всё равно ты моя знакомая,
образ которой дождями высечен
на пожелтевшем невольно дереве,
грустном, как ты, отдаленно-давняя..
ты обнимала меня. ты верила.
мог полюбить и такую, странную.
только уходишь, сверяясь с вечером,
вновь оставляя в догадках мучаться..
ночью приходишь, проклятье вечное,
ластишься - что же теперь получится?
думал, последний. ласкал незримую,
кожа теплела, казалось, плавится..
снова бежала, неутомимая,
не научив над тобою сжалиться..
взвыла в упреке. навряд ли вспомнится.
будешь еще ли со мной, избранница?
кто ты, не знаю: девчонка-скромница
иль покорившая мир красавица..

где же ты? где же, моя знакомая?
в ночь вопрошаю я с новой силою..
письма приходят всегда невовремя,
если не ты их писала, милая..


Рецензии