Встреча в школе

Заходите в класс, подруги,
В школе тихо, все ушли.
Февралей седые вьюги
Наши чёлки замели.

Серебристые пороши
Тают капелькой в глазах.
Школьный, памятный порожек…
Время катится назад.

До темна сегодня снова
В старом классе просидим:
Лены, Сашки, Тани, Вовы –
В детство наше улетим.

- Помнишь?
- Помню, как уроки
Отвечали невпопад,
В коридорах, что сороки
Веселились все подряд.

На турслёте суп варили
В котелочках  на кострах,
Чуть палатку не спалили,
Песни пели до утра.

- Были вместе.
- Было лучше…
- Просто были мы детьми!
- А теперь билет получен
В мир житейской кутерьмы.

- Но зато семейство, дети!
- Чин, зарплата и любовь!
- Эх, достать бы где билетик,
Чтоб на часик в детство вновь…


Рецензии
На день,на два бы,чтоб на годы его бы памятью вернуть...

с грустинкой,но и с самыми,самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   31.01.2010 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.