Подорожник

Мне жизнь хребет ломает об колено,
Чтоб жадно, любопытно заглядывать в глаза.
Любовь, торгуясь, врет самозабвенно,
А дружба сплетни распускает за глаза.

Мой божий дар пытались растранжирить,
С аукциона по дешевке распродать,
Развеять по ветру золою, прахом, пылью,
Иль на худой конец, забыть и растоптать.

Но я, как лопоухий подорожник,
Листом пожухлым к жесткой льну земле  -
Коплю я силы у обочины дорожной,
Чтоб яркой зеленью налиться по весне.


Рецензии