Спринтерская

Жизнь - это спорт. Бег.
Вдоль берегов рек.
Вдоль чьих-то троп. Трасс.
Мимо звенящих стай,   
Чьих-то следящих глаз...
Господи, сил дай,
Хоть не на жизнь, - час!

"Жги!" - сам себе, - "Сыпь!"…
Слева кричит выпь.
Справа - обрыв крут.
(Над головою – синь!....)
Судьи призы несут.
Господи, дай сил, -
Я же не зря тут!

Впрочем, при чём бог? -
Я бы всё сам смог.
Я бы... зачем: "бы"? -
Шаг и дыханье в такт.
Я этот трек судьбы
Сам же создал так;
В тонусе чтоб быть.

В общем, дела  – пыль.

Мне б этот мой пыл
Взять, остудить, что ль.
Лечь, распластаться ниц,
Секундомер – на "ноль",
Слушать трезвон птиц
И забывать боль...

Спросишь: чего ж мчусь?
Не отдохну чуть?
Знаешь, боюсь... Вдруг
Сдамся, прерву бег,
И свой спортивный дух
Утрачу на весь век.

А жизнь – это спорт, друг.

01.2009.


Рецензии
Наташа,нахожу созвучие со своими,приглашаю к прочтению
http://www.stihi.ru/2008/05/20/4188

Елена Никитова   13.03.2010 20:30     Заявить о нарушении
Обязательно зайду!

Наталия Чухмар   13.03.2010 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.