Свой черёд всему-всему

Свой черёд всему-всему.
Но февраль ломает карту —
Неизвестно почему,
Он дает дорогу марту.
Жили-были без шарад,
Зная: дважды два — четыре,
А от этих эскапад,
Словно в чуждом доме, в мире.
Неурочная капель,
Солнце светит эпатажно.
И, какая в этом цель,
Мне понять зачем-то важно.
Ну а может, не гадать,
Отчего зима устала,
А принять как благодать
И теплынь, и воздух талый?..
Вот стою я, сняв пальто,
Радость впитывая кожей, —
Будь что будет, но никто
Этот день отнять не сможет.


27 февраля 2002


Рецензии