Сонет 1

Из юношеского (первые опыты)

О чём писать, ума не приложу.
Настойчиво обсасываю палец
(По комнате, я, правда, не брожу,
Ногами не выделываю танец).

А мысли набиваются в мозгу,
Как сельди иваси в вонючей бочке,
И нагоняет пошлую тоску
Желанье наконец поставить точку.

Порой борюсь мучительно со сном.
Когда мешают - затыкаю уши.
Порою, одурманенный вином,
Пишу, шепча: "Спасите наши души!"

Но если всё же выйдет д р е б е д е н ь,
То значит, что не зря я прожил день.


Рецензии