что кричит мне ветер ночи

Что кричит мне ветер ночи,
Бестелесный спутник боли?
Что, витийствуя, пророчит
Сквозь разорванные роли?

И зачем ему навстречу
Рьяно рвется ржавым воем
Отклик мой, льняной и млечный,
С парусами из прибоя?

Море, как твои глубины
Потерялись на рассвете?
Горе выщербило спину
Междустрочьем междометий.

И куда мне плюнуть, чтобы
Не попасть в свои пенаты?
Я иду от пробы к пробе,
От могилы до лопаты.


Рецензии