Незнанье

В лесной глуши, при свете лунном,
Бродил в потёмках человек.
Забыл про страх и лишь Сатурном
Был околдован он навек.
Влекла его туда слепая,
Немая вечная звезда,
Но лишь в тепле чудного мая
Не так она была хладна.
Тот человек не был влюблённым,
Не был прекрасен и красив,
И стал лишь потому пленённым,
Что он узнал все тайны див.
И вот душа его, хромая,
Карабкалась сквозь терний роз
Прекрасных. Чудом ослепляя,
Он свой простой подарок нёс.
А это чудное светило,
Сатурном что зовём сейчас,
Не смог простить разоблаченья дива
И не услышал человека глас.
И всё ещё, до нынешнего время
Никто не может многое узнать.
И все, неся тяжкое это бремя
Лишь успевают изредка вздыхать...

 


Рецензии
До пятого четверостишья
Все льется дивно, как нарзан.
Затем усталость Вашу слышно,
Как будто кончился бензин.
Не смею Вам давать советы,
Не указУю на изъян.
Бывают сильные сюжеты
У недописаных картин.

Дмитрий Коптев   09.02.2009 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.