Отшумели юности дни

Отшумели юности дни
Отыграло что то в судьбе
Он очнулся по пояс в грязи
На залитой кровью Земле

И куда теперь не понять
Вижу небо но как в него?
Не пускает меня земля - мать
Моя кровь и моё торжество

Так стоял он две тысячи лет
Уходил всё глубже во мглу
Ты очнёшься в судьбе человек
Или молча уйдёшь во тьму

Жизнь твоя и тебе решать
Кем ты будешь птицей червём
Бог позволил тебе выбирать
Но а ты забываешь о Нём

Больше нечего мне сказать
Уместилось всё в двадцать строк
Двадцать строк за две тысячи лет...
Очевиден прогресс твой сынок!


Рецензии