Обязан мечтать

Человек, идущий по лезвию бритвы обязан мечтать.
Приговор острия неизбежен. Сквозь кровь и рыдания
Ты обязан ходить по нему, постоянно страдать.
И метаться туда и обратно в порывах отчаянья.

Может, просто слова. Может, просто иллюзия бегства.
Но когда-то поймешь, что идешь от конца до конца.
И увидишь, что нет ни серьезных причин, ни последствий.
И закружится привкусом боли твоя голова.

Мертвый стали блестящий кусок. Неужели сломался?
Неужели упал и руками оперся на сталь???
Что ж… прости, ты ведь сам в эту пропасть сорвался,
Не умея скрывать до предела смешную печаль.

В общем, это непросто – расстаться с щемящей тоской.
Полустертая линия жизни в кровавой ладони
Все расскажет тебе и ни мысли единой не скроет..
И укажет тебе долгий путь, озаренный Мечтой.


Рецензии