Свеча

Свеча горела за стеклом, закрытая от вьюг.
Белым бело, все замело,
Зима пришла на Юг.
Я был с тобой, теперь один.
Так получилось вдруг.
Ты не хотела быть со мной,
Сказав, что просто друг.
В твоих словах звучал металл...
Я возражать не стал…
Я думал сердце мое лед.
Огня не избежал...
Ты веришь в жизни идеал и принца на коне.
Тебя разубеждать не стал,
Ведь принца нет во мне.
Дабы не лгать, не множить боль,
Ты рубишь все с плеча.
Смени в душе своей пароль…
Потухнет та свеча...


Рецензии