Пусть я не альбатрос

***
Пусть я не альбатрос,
А только тряпка, ветошь,
Что ветром развевается впотьмах.
Но должен же быть спрос,
Ведь непременно где-то ж,
Пускай не на полет —на полувзмах.

Ну разве трепетать
На голой ветке клена
Так глупо и не мудрено,
Что нужно перестать,
Уйти с аукциона,
Уйти совсем, уже давным-давно?

Кобылы сивой бред,
Нелепый и зыбучий,
Однако на ответ — еще один вопрос:
Вы знаете секрет
Дождя из этой тучи,
Когда он льется по щекам берез?..


Рецензии