***

Как и ты, прохладен, одинок
Чищенный песком, омыт морями,
Закаленный в рубищах клинок
С обоюдоострыми краями

На двоих у вас душа одна -
Малахитовая призрачная чаша
Высушена сотни раз до дна,
Об пол битая и склеенная - ваша

Ты пойдешь проторенной тропой,
Выйдя к краю скал через ущелье,
У обрыва пробуя стопой
Черное из камня ожерелье

В замке у заоблачной горы
От лгуна, злодея, иноверца
Спрячешь драгоценность до поры...
Драгоценность пламенного сердца


Рецензии
Что сказать, когда шедевр написан.
Токою закончен у строки.
Лишь одно: не вздумай прекратиться!
Я, косой на улице, гляжу в окно.
Супер!

Железное Солнце   20.02.2009 13:03     Заявить о нарушении
И в который раз благодарю, преклонив колено ;o)

Мерани   20.02.2009 13:05   Заявить о нарушении