Танго

Полумрак в чуть пустом ресторане.
Полумертвые люди танцуют.
И в цветном, полупьяном дурмане
Чьи-то губы кого-то целуют…

Чьи-то туфли играют с паркетом,
Так искусно рисуя восьмерки.
Это танго исчезнет с рассветом,
А пока – пусть ликуют галерки.
 
Твердость рук и изящество ножек,
Меж зубов Её – роза с шипами.
Он с Ней бережен и осторожен.
Поглядите – увидите сами. 

Как пронзают нас ноты Гарделя*,
Так пронзает нас искренность танца.
И пройдет, может, даже неделя,
Только дрожь будет все еще в пальцах… 

* Carlos Gardel – автор танго Por Una Carbeza , вдохновившего на написание этого произведения.

 3 ноября 2008 года.


Рецензии
Потрясающе

Алеся Блинкова   04.01.2010 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо, родная) Само танго завораживает.. рекомендую послушать эту композицию ;)

С теплом,

Ольга Розова   16.01.2010 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.