На меже

Нет нужды говорить, что сегодня я буду прекрасен.
Я побрею мордяку и космы назад уложу.
Что себе подарить? Может, выдернуть пару балясин,
И пристроиться в драку за чью-то чужую межу?

Раззудится рука, развернется плечо, как бывало.
Без оглядки лупася налево-направо толпу,
Я, побитый слегка, окровавленным щерясь хлебалом,
К непонятному счастью затертую вспомню тропу.

Я по ней не пойду. Я давно уже тих и серьезен.
Не ору по ночам и рассудочно строю свой день.
И у всех моих дум есть ответы. Чужие и в прозе.
Ни рукам, ни плечам ни к чему напрягаться нигде.

Но ведь мне 36. По всему, это возраст успеха.
Это время, когда ты всё можешь ещё и уже.
Но насиженных мест не покинуть. И даже для смеха
Не попасть в кавардак на какой-то ничейной меже.


Рецензии