Старик

Я вспоминаю,как давно,когда-то под моим окном
Старик на скрипке жалобно играл.
Старик-скрипач был весь седой, и каждый вечер предо мной
Его мотив безжалостно звучал!

Нам пел старик о том, что где-то,есть города у края света -
И счастливо живут в тех городах.
В них даже горя не бывает, цветы все время расцветают,
И у людей улыбки на устах..

И если дождь хлестал жестоко - старик все так-же одиноко
Сжимая скрипку, во дворе стол.
Что старику та непогода! Ведь он в любое время года
О городах тех солнечных играл!

Где счастливо живут все люди, где горя никогда не будет -
В тех городах не знали про печаль!
Но это было так далеко! А здесь по старику жестоко
Холодный дождь безжалостно хлестал..

Мне странным тот старик казался: ведь он страдал, но он старался
Свои страданья за улыбкой скрыть!
И денег он не брал за песни.. А счастье то, что в этих песнях
Он просто нам старался подарить!

И понял лишь теперь я ясно: страдал старик тот не напрасно -
К нам счастья приходило в каждый дом!
А старика давно забыли.. К нему ведь равнодушны были
Все те, кого счастливым делал он..
 


Рецензии