Две планеты

Две планеты, две земли
Мы с тобою в этом мире,
Как большие корабли
В сверхкосмической квартире.
Есть у каждого свой вес,
Климат свой и атмосфера,
В эволюции прогресс,
Горы, реки, интерьеры…

Полноценною страной
Каждый мудро обладает.
Как за каменной стеной
В ней живет, но чётко знает,
Что всё это ерунда,
Будто можем друг без дружки.
Что без ковшика вода
Или ложечка без кружки?

Ты ли спутница моя
Или я твой верный спутник…
Вместе мы – одна семья.
Здесь уж трудно перепутать.
Потому, что если дождь,
То на нас обоих льется.
Ну, а кончится, ну что ж –
Вместе жаримся на солнце.

Средь других людских планет
В мире холода и света
Мы кружимся много лет
И не требуем ответа:
- Кто нас враз соединил,
Бог иль есть другая сила?
Я однажды полюбил.
Ты однажды полюбила…

Этой силой мы с тобой
И доселе одержимы.
А покуда есть любовь,
Ею мы с тобою живы.
Наш планетный экипаж
В нескончаемом движеньи
И девиз извечный наш
Есть – «любовь и притяженье».


Рецензии
Виктор, мне понравилось - просто и жизненно о вечном.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   09.02.2009 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Всегда рад Вашим визитам.
С благодарностью
Виктор

Виктор Малинов   12.02.2009 17:06   Заявить о нарушении