О Часах и Весах

Небо…
Разорванное Небо…
На быль сливает небыль
Взбесившееся Небо.

Ветер…
Тупой холодный ветер
Срывает души с петель,
С ума сошедший ветер.

Город…
Застывший серый Город,
Как душный тесный ворот.
Голодных окон Город.

Лица…
Чужие маски-лица.
Бездонные глазницы.
Пустые маски-лица…

-------------------

День теряет часы,
Ты сжимаешь весы,
Ты почти на краю,
Не в Аду, не в Раю.
Не решаясь упасть
В эту хищную пасть.
Ты находишь часы,
И ломаешь весы.

Под бессвязную речь
Тяжесть рухнула с плеч.
И, подобно струне,
Лопнул горб на спине,
И спина родила
Два огромных крыла.
Осыпается грязь…
Ты взлетаешь, смеясь.

Затихает вдали
Все, что годы мели,
Что тянуло на дно,
Где тепло и темно.
Сходит мутный налет,
И ломается лед,
И сбываются сны
Непрожитой весны.

И кончается боль.
Но постой, но позволь…
Что ты делаешь тут?
Там же верят и ждут.

И считают часы,
И склоняют весы,
Ненавидя, любя,
Повторяют себя –
Дураков, мудрецов,
Живодеров, творцов,
Потребителей грез
И живущих всерьез.

Разрушают дома,
Тихо сходят с ума,
Не поладив с судьбой,
Сводят счеты с собой.
И роняют зерно,
И снимают кино,
И прощают грехи,
И читают стихи.

Пишут левой рукой
И теряют покой.
И находят ответ,
И выходят на свет.
И проносятся дни
Как по трассе огни.
Исчезают следы
Под слоями среды.

05.06.06


Рецензии