Златорогий табун

Златорогий табун
Тонкострунных оленей
Пролетел как мечта, как слеза.
Черный бархатный шум
От трещотки коленей,
От удара в оленьи глаза.

Синий взгляд, небеса,
Очи в серую землю.
От копыт пыль в загробную даль.
И опять, как слеза,
Табуны я прогневлю,
Потому, что проклявших мне жаль.


Рецензии