Желание

Как хочу я быть поистине холодным!
Не любить, не верить, не страдать.
И от чувств людских быть полностью свободным,
Никому себя не отдавать!
Безраздельно править своим сердцем,
Чуждых чувств ни в век ни понимать,
Зверем быть всегда злым и голодным
И про сон в охоте забывать.
Верить в чувства, значит быть слабее!!
Значит суть свою за дешево продать.
Кто без чувств, тот в горе не робеет
И за дело может жизнь свою отдать.
Смерти взгляд хочу я встретить дерзко,
Взгляд не прятать, даже не моргать.
И что на трон, что на эшафот кровавый
Всегда с поднятой головой шагать.


Рецензии