Война

Война! Какое страшное слово,
Но я уверен оно многим знакомо.
Все думают что мы её переживём
Ведь никто не хочет увидеть её живьём
Войны - это прежде всего игры политиков,
Но никого не волнуют жизни защитников.
Они ведь идут защищать свою родину
Но воевать против кого-либо совсем не угодно им.
Они выполняют свой долг перед отечеством,
Как наши солдаты в Великую Отечественную.
Но если друг разразится третья мировая,
Что будет тогда совсем не знаю я.
Угроза ядерной войны всех подстерегает
И что будет в последствии любой легко представит.

Армия - школа жизни, но порой её не заканчивают
Возвращаются покалеченными или в цинке высылают
Нет! Здесь нет иронии, здесь лишь горечь сожаления
О том, что у молодых людей жизнь не имеет продолжения.
Кого-то девушка ждала, а кого-то мать,
О матери никто не думает - на неё всем наплевать
Но она родила, воспитала, вырастила сына,
Но не понятно, для кого она его растила!

2004 год.


Рецензии
Как-то у тебя здесь одно с другим не связывается. Надо было или про армию или про войну. Или начинать с армии а заканчивать войной. Но получилось неплохо.

Амрапали   25.04.2009 18:40     Заявить о нарушении